Home地方預防腦瘤和腦血管病變 神經醫學會免費公益健檢

預防腦瘤和腦血管病變 神經醫學會免費公益健檢

加馬刀腦神經醫學會推廣預防醫學,聯合秀傳醫療體系,將提供腦瘤患者家屬、老年長輩與常出現頭痛、耳鳴等高風險族群,免費進行「腦部磁振造影(MRI)」公益健檢,協助早期防治腦瘤和腦血管病變。(李河錫報導)

預防醫學是維護健康終極溯源方法;尤其腦部病變,傳統都是出現症狀才會就醫,常導致腦瘤過大或腦血管嚴重病變,必須搏命進行開顱手術進行醫治;現任財團法人加馬刀醫學教育基金會董事長、也是彰化秀傳醫院「加馬刀中心」主任的黃福全醫師強調,其實腦瘤在3.5公分以下,在患者沒出現病兆前,就可使用「加馬刀」手術治療,不用開顱、沒有手術傷口以及不用全身麻醉,大幅降低傳統手術危及生命高風險;因此才會推廣「加馬刀腦部預防醫學」,第一階段、為期3年,將提供罹患腦瘤患者家屬、老年長輩以及常出現不明病因頭痛、耳鳴等高風險族群,免費進行「腦部磁振造影(MRI)」公益健檢,可幫民眾省下至少8,000元的高階健檢費用,如能早期發現病兆、早期運用「加馬刀」治療,才能維護健康。

篩檢預防腦瘤
加馬刀醫學會推出免費篩檢腦瘤,嘉惠高風險族群。(圖:李河錫攝)

救人無數的黃福全醫學教授表示,「腦部磁振造影(MRI)」是早期篩檢防治腦瘤或腦血管病變的新利器,再配合「加馬刀手術」,將可以讓高風險的腦瘤提前獲得有效防治。

相關報導