Home地方疫後復甦超前部署 彰警局宣示打擊犯罪

疫後復甦超前部署 彰警局宣示打擊犯罪

新冠肺炎疫情趨緩,各項產業逐漸復甦,暴力犯罪事件頻傳;彰化縣警局為維護治安,將超前部署,除了強化打擊各類暴力、違法事件發生,對於重大刑案更傾全力偵辦,強化打擊不法環保和詐騙集團,讓縣民迎接新年新氣象!(李河錫報導)

表揚員警
彰化縣長王惠美頒獎表揚偵破重大矚目刑案的有功員警。(圖:李河錫攝)

在全民配合防疫下,國內新冠疫情日漸趨緩,隨著放寬解封,讓民眾生活逐漸恢復正軌、產業陸續復甦;然而重大暴力不法案卻也大幅增加;彰化縣警察局有鑑於鄰近縣市,發生多起街頭鬥毆暴力事件,眼看年關又將近,對於維護縣境內治安特別超前部署,並依據接連偵破田中高鐵站、彰濱工業區年輕人飆車競速、涉嫌公共危險案;偵破埔心鄉「76行者」陳修將涉嫌殺害女友案、以及東螺溪殺人棄屍案,還有破獲龐大跨縣市廢棄物清理不法案,遏止多起重大金融詐騙事件為基礎,強化打擊不法。

縣長王惠美前往頒獎、鼓勵100多位有功員警和人士,對於全體員警盡心盡力守護縣民安全,表示肯定及慰勉之意,期許能持續打擊犯罪、維護治安,共創「美好彰化、希望城市」!。

攔阻詐騙有功
彰化縣長表揚攔阻詐騙有功金融機構人員。(圖:李河錫攝)

彰化縣警察局長吳坤旭強調,對於類似台中市所發生街頭聚眾、鬥毆的涉案者,也將採取深入了解案件首謀、共犯結構以及相關幫派背景,將朝組織犯罪偵辦,期許各刑事案件,都能從源頭打擊犯罪、消弭社會暴力,維護社會安寧。

相關報導