Home政治影/軍公教加薪4%拍板了 含約聘雇100萬人受惠

影/軍公教加薪4%拍板了 含約聘雇100萬人受惠

行政院今天拍板,軍公教待遇調整4%將從明年元旦起生效,適用對象包括軍公教、各單位的約聘雇和臨時人員。總經費超過314億元,受惠人數約100萬人左右。(李人岳報導)

行政院18日拍板,軍公教待遇調整4%將從明年元旦起生效,適用對象包括軍公教、各單位的技工、工友、駕駛和約聘雇人員;人事總處指出,歷來軍公教員工待遇調整項目包含本俸(年功俸)、專業加給(教師為學術研究加給)及主管職務加給等3項,細部調整作業正由人事總處辦理中,都會朝調足4%辦理。

人事總處表示,軍公教員工調薪總經費需要314億元,中央所需的153億元已經納入明年度總預算修正案,在10月28日函送立法院審議。另外,地方需要161億元,將以中央統籌分配稅款來支應。

閣揆蘇貞昌並且裁示,針對各單位以業務費用進用的臨時人員也都希望朝4%的範圍優予調整;主計總處則解釋,中央和地方臨時人員各有約15萬和5萬人,共計需要40億元經費,總計這波調薪受惠的軍公教人員約82萬人,如果含臨時人員則將達100萬人左右。

相關報導