Home地方彰化三芬路提前搶通 鄉親讚縣府高效率

彰化三芬路提前搶通 鄉親讚縣府高效率

彰化縣139線與三芬路口,以及彰64線,今年6月間遭豪雨沖刷嚴重崩塌,造成交通中斷,縣府工務處展現超高效率,動用3700萬元,在短短5個月內以打造「高速公路」等級標準,提前搶修完成,還給地方舒適寬敞景觀道路,提供優質行車好環境!(李河錫報導)

今年6月21日一場豪大雨成災,造成彰化縣十多個鄉鎮市變成水鄉澤國,其中彰139線和三芬路口一帶,都出現一大半路面嚴重坍方、有如大天坑,一度造成交通中斷;彰64線虎山街則是多處坑洞,危及行車安全,導致民怨四起。

災情發生後縣長王惠美立即會同縣府工務處長林漢斌前往勘災,並聽取在地民眾意見,立即研議進行搶險,並規劃以「打造高速公路」等級展開搶修工程;經緊急動用3700萬的災害預備金,歷經5個月日夜趕工,幾乎完成不可能的任務,終於搶修成一條長達40公尺、寬8公尺,深度更高達60公尺的地方主要幹道;通往古蹟「虎山巖」的彰64線虎山街,也一併修復,展現縣府超高的行政效率,贏得地方鄉親一致好評!

搶通139造福鄉里
彰化縣府超高效率搶通三芬路,造福鄉里。(圖:李河錫攝)

縣府工務長林漢斌指出,其中三芬路與縣139線路口路基遭掏空崩塌,是縣境內史上最嚴重道路災害,經參酌國道高速公路搶修方式,採取「預力地錨」特殊工法,除一併整理排水路、減少開挖施工面積、更大幅提升較深邊坡穩定性與防治災害效益等優點,才能有效縮短大半年以上的工期造福鄉里。

相關報導