Home生活五月天重返高雄跨年? 陳其邁:嗯...比照台積電

五月天重返高雄跨年? 陳其邁:嗯…比照台積電

距離跨年剩下1個多月,網路上瘋傳搖滾天團五月天將會到高雄世運主場館,舉辦5萬人的跨年演唱會,高雄市長陳其邁頻頻被求證此事,他今(18)日特地準備講稿上陣應答就怕「爆雷」,強調比照台積電模式,尊重主辦單位,一切都由相信音樂宣布會比較好。

五月天上一次在高雄舉辦跨年演場會已經是2017年,各界關心五月天是否會在今年重返高雄,陳其邁昨天受訪時被問到此事,他當場結巴表示,「嗯…這個…嗯…我們過幾天再和大家報告。」

陳其邁今天前往市議會備詢,會前受訪時再被問到這件事,今天特地準備講稿。他表示,五月天是否在高雄舉辦跨年演唱會,比照台積電在高雄設廠,尊重主辦單位,一切由相信音樂來宣布會比較好;日前台積電到高雄設廠訊息傳得沸沸揚揚,但市府沒有鬆口,直到台積電親自宣布設廠訊息才確定此案,因此陳其邁今天的回應,也讓「五迷」們相當期待。

至於跨年活動的細節,陳其邁表示,今年首次採取雙主場,由民視、華視共同舉辦雙舞台跨年,會運用5G低延遲科技進行,也是台灣第一次採取異地共演模式,「還有彩蛋,但他們(幕僚)說不能一次爆雷這麼多」。另外,媒體詢問今年高雄跨年是否會有煙火?陳其邁不願多說,只強調今年高雄跨年是不夜城、非常熱鬧,歡迎大家提早訂飯店。

相關報導