Home財經華南清涼照桌曆掀議論 金管會說話了

華南清涼照桌曆掀議論 金管會說話了

華南期貨2022年桌曆電子檔是最近金融圈熱議焦點,7名美女員工擔綱的桌曆兼具美感與性感,相當吸睛,封面照更是大膽只用白布遮住重點部位。媒體詢問主管機關金管會這份桌曆是否適合印製或發送,金管會證期局局長今(18)日回應要再了解詳情,但希望公股行庫的商業行為仍應符合社會期許。(張佳琪報導)

公股行庫的華南金控所屬孫公司華南期貨2022年的桌曆可說是未演先轟動,7名營業員組成「華南期姬」,以女團姿態拍攝一系列寫真照片,大秀身材與顏值。其中更有幾張照片散發性感魅力,封面照以一條長的白布遮住7人的重點部位走清涼風,拿到電子檔的人無不瘋傳,金融圈這兩天熱烈討論。

這份桌曆也引發媒體關注,18日媒體在立法院財委會詢問主管機關金管會,這樣的桌曆是否適合印製發送或上架。金管會證期局局長張振山表示才剛知道此事,還需要再了解狀況,且希望商業行為仍應符合社會期許。張振山說:「我覺得這是商業行為,商業行為還是要符合社會期許」。

這7人在華南期貨一向以活潑生動方式推廣期貨業務,也不是第一次出桌曆,只是這次的桌曆風格較以往大膽。華南證券已決定在官網下架並不考慮發放這本桌曆。

 

相關報導