Home生活迎接2022第一道曙光 花蓮陸海空全面出動

迎接2022第一道曙光 花蓮陸海空全面出動

「愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光活動」已成為花蓮著名的元旦活動,吸引大批遊客到花蓮迎接新的一年到來。花蓮縣政府宣布明年元旦將進一步讓民眾透過海、陸、空三種方式迎接曙光,除迎曙光健走,並與旅行社合作,加入迎曙光船班及迎曙光專機。

花蓮迎曙光
往年花蓮迎曙光,皆會安排F-16戰機,於太陽升起第一刻進行衝場。(中廣資料畫面)

過去花蓮縣迎曙光的活動,除了在七星潭舉辦健走,並且協調空軍五聯隊將訓練科目,安排在第一道曙光升起時刻衝場,年年吸引大批民眾齊聚七星潭迎曙光。去年因為疫情關係取消F-16衝場的橋段。

花蓮迎曙光
航空公司首次安排花蓮空中迎曙光。(圖:花蓮縣政府提供)

今年花蓮縣政府更是推出陸、海、空三度空間迎曙光的活動。觀光處長張志翔表示,111年1月1日將舉辦「2022愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光」活動,除了在七星潭賞星廣場舉辦健走活動,更與觀光業者合作,推出海、空活動。海上迎曙光船班方面,由鯨世界賞鯨船負責,預計開出2艘船共108個名額,清晨6點前出海,在花蓮一望無際的太平洋一同在海上迎接2022年的第一道曙光,從海平面欣賞晨曦及金黃波光淋漓,仰望壯麗的清水斷崖,還有機會欣賞鯨魚和海豚。

花蓮迎曙光
海上迎曙光船班由鯨世界賞鯨船負責,清晨6點前出海,從海平面欣賞晨曦及金黃波光淋漓,仰望壯麗的清水斷崖,還有機會欣賞鯨魚和海豚。(圖:花蓮縣政府提供)

曙光包機則由全順旅行社,安排台北飛花蓮兩天一夜的迎曙光行程,乘客將搭乘立榮航空酷企鵝彩繪機,於2萬呎高度以「上帝視角」俯瞰東海岸的山海美景,當日曙光大約在上午6時36分出現,乘客將在花蓮清水斷崖上空欣賞到無邊際的太平洋海景與絕美曙光,落地後將可在飛機前與機組員全體合照,行程走訪花蓮經典景點並前往花蓮市區由在地文史老師帶領城市走讀,體驗「慢‧精品‧花蓮」的美好。(梁國榮報導)

相關報導