Home生活「內輪差」好危險! 國小學童進駕駛座實際體驗

「內輪差」好危險! 國小學童進駕駛座實際體驗

大車內輪差導致嚴重交通意外事故頻傳,社團法人CTAF中華車會,今(18)日邀請台中市立大墩國小師生,到麗寶國際賽車場「兒童交通安全教育館」,實際體驗道路安全課程,車會安排特大型車輛,讓小學生們實際坐進駕駛座感受大車司機的視線死角。對於第一次可以現場直接體驗內輪差課程,老師和學生們都感到收穫滿滿。

根據資料顯示,台灣108年有1,849人因交通事故死亡,創5年新高,而大型車事故件數5,143件,受傷和死亡人數約6千人,是近3年新高。

受邀的大墩國小二年級學生,分別進行道安講習、識別交通號誌、認識卡丁車構造等課程,最後的重頭戲是登上賽車場高3.3公尺的掃街車,實際坐上大型車駕駛座,小朋友驚訝的發現,坐著的時候視線較低,完全沒看到前方有人,一站起來才發現原來車頭前還有一大排的人,要是真的在行駛狀態中會相當危險。

陪同家長也指出,平時擔心小朋友走路上學會危險,能夠有這樣的課程,讓小朋友在安全環境下沉浸式體驗,對於道安觀念有很大的提升。

大車死角
小朋友實際坐上大型車駕駛座,發現完全沒看到前方有人,但前方真有一排人。(圖:麗寶樂園提供)
相關報導