Home政治「鬼滅之刃」議會上演 議員扮禰豆子要柯P當炭治郎

「鬼滅之刃」議會上演 議員扮禰豆子要柯P當炭治郎

議員問政花招百出,台北市議員郭昭巖,今天(18日)穿著一身日本知名動畫《鬼滅之刃》中女主角竈門禰豆子的衣服上質詢台,還拿出戲服邀請市長柯文哲扮演哥哥竈門炭治郎,一起做萬華代言人,柯文哲當場指派了一位參議穿上戲服,3人拍了一張大合照才讓議員滿意。

一度曾是疫情熱區的萬華區,經濟活動受創頗深,如今疫情趨緩,國民黨市議員郭昭巖今天打扮成禰豆子的模樣出現在議會,還說現在很多人喜歡在西門町Cosplay,如果以這個主題來延續觀光活動的話,就能有效促進觀光,希望市長下次活動也這樣穿」,利用角色扮演,來刺激西門町的在地消費,柯文哲無奈回應「好啦!好啦!」郭昭巖馬上開心地說「大家都聽到了哦!」。不過郭昭巖的造型卻意外引來網友留言酸問「有沒有鬼殺隊來處理一下?」「可以不要那麼嚇人嗎?」

郭昭巖
北市議員郭昭巖的禰豆子造型,引發網友熱議。(圖:翻攝台北市議會直播)

由於議員游淑慧前一陣子扮演《魷魚遊戲》中123木頭人的木偶造型替熊好券拍宣傳影片,吸引不少眼球,郭昭巖也有樣學樣,建議柯文哲和她一起扮演《鬼滅之刃》角色,一起振興宣傳,相信可以帶來買氣。

相關報導