Home生活影/ 花蓮議員送縣長「黃金」 盼能擴大推廣狗屎成沃土

影/ 花蓮議員送縣長「黃金」 盼能擴大推廣狗屎成沃土

花蓮縣議員張美慧今(18)日帶了一大袋的由「狗便」變成的「沃土」,到花蓮縣議會質詢並遞送給縣長徐榛蔚,呼籲花蓮縣府能夠擴大推廣,真讓「狗便黃金塔」變黃金。

張美慧從花蓮即將啟用的東臺灣第一座寵物公園談起,她認為這項政策將是推動花蓮成為文明城市的指標之一,不但讓花蓮飼主有一個讓毛小孩安全奔跑空間,更可以讓外縣市飼主,增加到花蓮旅遊的意願。

狗便成沃土
張美慧將「沃土」遞送給徐榛蔚ˊ縣長,吸引眾人目光。(圖:花蓮縣議會直播畫面)

此時她突然拿出一包由塑膠袋包裹的物品,遞交給徐榛蔚。隨後說到,這是花蓮市碧雲莊社區發展協會所研發改良,以打滿洞的垃圾桶,加上紅色蚯蚓、落葉、堆肥土、狗便或生廚餘,保持濕潤,蓋起來,不斷重覆做約二到三個月,就會變成一桶不臭且養份充份的堆肥土,可重回菜圃、花園再利用,稱為「狗便黃金塔」。

狗便成沃土
狗便黃金塔的類堆肥模式,製成的沃土沒有臭味,能有效解決社區狗便問題。(記者梁國榮攝)

張美慧也播放一段碧雲莊社區發展協會所拍攝的影片,說明狗便成為沃土,是循環經濟範例,也能降低一次性塑膠狗便袋使用率,她認為便便變黃金,也能有效解決社區狗便問題。(梁國榮報導)

相關報導