Home政治柯文哲鐵口斷言反萊豬一定過 行政院:多溝通相信會贏得支持

柯文哲鐵口斷言反萊豬一定過 行政院:多溝通相信會贏得支持

距離1218公投只剩1個月,台北市長柯文哲昨日預言,反萊豬公投一定會過。行政院發言人羅秉成今(18)日表示,萊豬進口涉及經貿布局,如果要走進國際、參與CPTPP等國際經貿組織,深化台美貿易關係,只要多向人民說明溝通,相信政策會贏得人民支持。

羅秉成重申,從馬政府開放含萊克多巴胺牛肉以來,進口美國牛肉已經從1.8萬噸成長到去年的6.4萬噸,9年來安全無虞,所以政府開放萊豬也同樣符合國際安全標準,也會嚴格把關。他再次強調,CPTPP的11個會員國都同意進口萊豬,大家都用相同的標準來看待,比較容易被國際接受。

羅秉成指出,公投和選舉不同,公投法和選罷法對於相關活動的規定也不一樣,例如選罷法規定投票前10天不准公布民調,公投法就不受限制,公投法對於投票當天只規定在投票所30公尺範圍內部可以從是宣傳活動,其他範圍則沒有規定,顯示兩者的屬性不同,行政機關和政務官宣傳政府政策也沒有違反行政中立的問題。(李人岳報導)

相關報導