Home財經向下扎根!彰化推動綠建築節能減碳

向下扎根!彰化推動綠建築節能減碳

彰化縣政府為減緩地球暖化,積極推動「綠建築~節能減碳向下札根」系列活動,廣邀大專院校與高中職學生參與「綠建築桌遊比賽」,培養同學們具有規劃「生態、節能、健康與減廢」建築物的概念和能力,營造更友善地球的生活環境!
(李河錫報導)

內政部建築研究所,為鼓勵興建省能源、省資源、低汙染的綠建築,建立舒適、健康、環保居住環境,委請「台灣建築中心」受理「綠建築標章」申請;而綠建築內涵包括生態、節能、減廢、健康四大範疇,以及「生物多樣性、綠化量、基地保水、日常節能、C02減量、廢棄物減量、室內環境改善、水資源、汙水垃圾改善等九大指標;彰化縣長王惠美強調,為了讓就讀縣境內各大專院校與高中職的建築相關科系同學,對「綠建築」有深刻了解與認識,積極推動「綠建築~節能減碳向下札根」系列活動,第一階段就廣邀同學們參加「綠建築桌遊比賽」。

綠建築節能減碳
彰化校園推動綠建築新慨念,獲得建築界熱烈響應。(圖:李河錫攝)

承辦單位彰化縣不同產以及建築師公會則強調,希望透過寓教於樂的方式,讓同學們體驗綠建築的新生命力,讓「綠建築種子」在校園中萌芽,更深根於建築設計、茁長於地球環境,創造和追求永續發展的建築設計時代新理念。王惠美縣長還特地頒發鑽石級獎2位、6位金級獎以及8位銀級獎的得主,期盼利用桌遊活動,宣導綠建築理念從學校莘莘學子開始向下扎根!

相關報導