Home政治議員建議親自去內政部催警消加給 柯文哲:我跟徐國勇關係不好

議員建議親自去內政部催警消加給 柯文哲:我跟徐國勇關係不好

台北市警消人員勤務繁重,遠高於其他縣市,加上疫情爆發,許多基層人員高喊吃不消,國民黨北市議員闕枚莎因此希望幫北市警消人員爭取加給1.5倍,台北市長柯文哲也向中央反映,但遲遲沒有下文,闕枚莎今日(18日)直接建議柯文哲應該親自去拜訪內政部長徐國勇爭取加給,沒想到柯文哲竟回答:「我跟徐國勇關係不好」。

闕枚莎本月8日指出,北市人口密度全國最高,比新北高出5倍之多,最近三年,特種警衛勤務總件數高達1萬5169件,處理集會遊行總件數1萬4422件,北市在這兩個項目,都佔全國總件數超過三成,因此希望可以將北市警消人員勤職務加給調升1.5至2倍,柯文哲當時答應並簽署承諾保證書,也說已經將相關辦法提交到內政部。

闕枚莎今日建議,希望柯文哲直接去找徐國勇溝通,盡速核備台北市警消人員勤務繁重加給1.5倍,送警消人員一份聖誕禮物,而且經費是由北市府編列,只要內政部同意核備,隨時可以施行。柯文哲無奈表示,會和內政部連絡看看,「但是我怕我去反而會有反效果,因為我跟徐國勇關係不好」;闕枚莎則表示,可以帶著漂亮的副市長黃珊珊一起去,「她人緣應該好一點啦!」

柯文哲前一陣子才為了社會住宅議題和內政部爭辯不休,日前更傳出時任台北花卉公司副董事長的呂瀅瀅,在10月底辭職轉任徐國勇的機要秘書,主因是她認為柯文哲「愈來愈藍」,當時柯文哲曾回應,呂瀅瀅請辭是說工作做太久要換一個。

相關報導