Home生活影/集檢所網頁標誌好像魷魚遊戲 阿中回應了

影/集檢所網頁標誌好像魷魚遊戲 阿中回應了

因應明年春節返鄉防疫旅宿需求、指揮中心特別徵用各地集中檢疫所供民眾預約。但眼尖的網友預約時卻發現,預約網頁的等待畫面,竟出酷似韓劇《魷魚遊戲》三角、圓圈和方形的圖案。雖然只是一閃即過,但還是變成網友們議論的談資。今天(18日)指揮官陳時中被媒體詢問時做出回應:強調幾何圖形沒有誰的專利,寫這個的人未免玩笑開大了。

以生存遊戲為主幹,劇情驚悚的韓劇《魷魚遊戲》在全球都創下高收視率,劇中經典代表圖案就是圓圈、三角形、正方形的排列,昨天集中檢疫所開放預約的網頁一點開,天藍色的等待畫面竟然也是黃色的圓圈、三角和正方形圖案,還讓網友笑問:這是在向魷魚遊戲致敬嗎?還是要殺了別人才能搶到房?面對撞圖質疑,陳時中表示:那是寫的人在開玩笑吧,那是一個幾何圖形,我寫一個零是不是就是在玩魷魚遊戲?而且這個三角形有缺口,都是完全不同的東西。幾何圖形已經用了上千年,沒有誰的專利,更何況還有缺口和點點,顏色不同、背景也不同,我想寫這個的人是把玩笑開大了。

指揮中心是從昨天開使開放首波集中檢疫所春節檢疫訂房,根據指揮中心最新統計,目前已預約745間房,現在還有6455間空房。收費標準為每人每日新台幣1500元,訂房未入住無法退款,期滿後無法續住,也無法更換住宿日期、房間。

相關報導