Home地方台南16歲青少年 預約BNT遭錯打高端

台南16歲青少年 預約BNT遭錯打高端

最近各縣市陸續傳出打錯疫苗的事件,台南市今(18)日傳出,10月20日有一名年僅16歲的青少年,原本到當地的診所預約接種第一劑BNT疫苗,人到現場時由家長陪同,還當場繳交家長同意書,不料卻被打了目前規定20歲以上才能接種的高端疫苗,個案前接種後狀況良好,將繼續觀察有無副作用。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,初步了解,這名個案是16歲青少年,目前只能打BNT,由於個案身形較為壯碩,被診所的工作人員誤以為是成人,也沒有再確認他的年紀。

台南市衛生局已經下令該診所停止施打新冠疫苗一週。對於這名青少年接下來第二劑疫苗該怎麼打,莊人祥表示,20歲以下只能打BNT,未來將等指揮中心開放20歲以下接種BNT第二劑時,再一併接種BNT疫苗做為第二劑,目前不需再重新打其他廠牌的第一劑新冠疫苗。(戎華儀報導)

相關報導