Home政治公投綁大選意見說明會 羅智強:請蔡同榮用天雷轟擊總統府

公投綁大選意見說明會 羅智強:請蔡同榮用天雷轟擊總統府

「公投綁大選」公投正方代表羅智強今天(18日)表示,內政部次長陳宗彥指以前的國民黨不挺公投,是的,所以國民黨下台了,不要再找藉口了。反方代表徐國勇反問,請問國民黨執政到2000年,有沒有要給人民公投。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投12月18日投票,中選會針對每一公投案舉辦5場意見發表會,總計20場。第2場公投意見發表會今天登場,第19案「公投綁大選」公投晚間6點30分至7點30分舉行,正方代表為台北市議員羅智強,反方代表為內政部長徐國勇。

羅智強提到,這段時間他夜宿凱道心裡非常沉痛,心裡祈禱前立委蔡同榮能召下5道天雷「轟擊背叛民進黨、背叛過去公投神主牌的這些不肖的徒子徒孫」。陳宗彥說以前的國民黨不挺公投,是的,所以國民黨下台了,不要再找藉口了,公投綁大選過去是民進黨的神主牌,羅智強說:「你踐踏了就該受到懲罰」。

徐國勇反駁,羅智強提及蔡同榮、林義雄,但只看到皮毛、沒看到真正內容,好像是要來吵架的,他反擊「林義雄是反核四,你就把反核四講出來啊、蔡同榮是台獨主張者,你就把台獨講出來啊。」並強調,國民黨執政到2千年「有沒有要給人民公投呢?」這是為什麼林義雄、蔡同榮要主張公投的原因。

另外,徐國勇指出。公投綁大選不一定會比較省,因為案件越多,付出的成本越高。所以最後的成本會跟大選的成本是一模一樣的。選務工作人員越多,票匭也要越多。選務經費會一直增加,選務人員也難以募足。公投綁大選,未必可以增加投票率。所以四個公投案應該都不同意。

相關報導