Home政治焦糖哥哥稱參選遭人出錢勸退 民進黨北市黨部評委提議調查

焦糖哥哥稱參選遭人出錢勸退 民進黨北市黨部評委提議調查

民進黨員、網紅「焦糖哥哥」陳嘉行日前在臉書證實想選北市議員,強調會循初選途徑取得提名資格,不過。他在接受媒體採訪時自爆,有其他參選人願意用金錢交換,要求他不要在此區參選。對此,民進黨台北市黨部評議委員李世皓提議調查。

李世皓今天(18日)傍晚在臉書發文指出,陳嘉行自述有遭人出錢勸退一事,真相為何?不容模糊!因此在台北市黨部評委會上提議調查,本案涉及到選務的公正性,感謝民進黨台北市黨部評召林萬賀受理,民進黨台北市黨部主委吳怡農認同。

李世皓建議黨部請陳嘉來說明:「1. 陳嘉行同志所述是否為真?2. 有哪些人聯絡陳嘉行同志不要選?為誰從事勸退行為(幫誰勸退)?3. 勸退行為者哪些人為本黨同志?是否涉及參選人?4. 主動表示願意用金錢交換要求他不要在選區參選是誰?要給陳嘉行同志多少錢?行為人出資幫哪個參選人勸退陳嘉行?」

李世皓呼籲,請台北市黨部趕快啟動調查,也請陳嘉行能夠親自説明釐清。若為街頭巷議傳聞,陳嘉行應該回歸參選人本務,繼續經營形象、勤跑基層。若真有人以金錢勸退,也請陳嘉行具體說明,以供後續調查相關人員是否涉及違紀。
相關報導