Home政治陳佩琪:民進黨用人專業不重要 要聽話才有機會被拔擢高位

陳佩琪:民進黨用人專業不重要 要聽話才有機會被拔擢高位

台北市長柯文哲經常針對防疫議題批評衛福部長陳時中,但柯文哲妻子陳佩琪透露,柯文哲私下曾對陳時中讚不絕口。不過,陳佩琪隨後又諷刺,民進黨用人,專不專業不重要,「聽話」最重要,一句「要聽話的人才有機會被拔擢高位」疑似在暗酸陳時中。

陳佩琪今天(18日)稍早於臉書發文提到,柯文哲曾說過,若疫情換他來指揮也不會太差,卻一直被酸民、PTT網友嘲弄到現在還不停歇,但她相信柯文哲的醫學背景,對這次疫情能迅速控制下來,應是貢獻極大。

陳佩琪回憶,當時北農爆發群聚感染,陳時中表示要和柯文哲談談,柯文哲也欣然接受回覆第二天要去行政院找陳時中,但陳時中很客氣,說來北市府會柯文哲就好,當天雙方單獨閉門會面,柯文哲回來後對陳時中讚不絕口。他稱讚陳時中EQ好、講話不徐不急、從不動怒,就算有動怒也很少,

陳佩琪指出,最令柯文哲佩服的是以陳時中的防疫知識,竟然能在那位置上做上一年多,也著實不容易,而柯文哲沒有貶低的意思,陳時中有其專業,但像這種實戰級的防疫領域一定要術業有專攻,柯文哲說幸好陳時中後面有那一排人撐著。陳佩琪話鋒一轉酸。民進黨用人,專業有沒有不重要,「聽話」最重要。

陳佩琪續指,柯文哲曾說民進黨上台後把文官任命制度完全破壞,當時好像是駐外人員卻沒經外交特考,一紙命令就可派任,要聽話的人「才有機會被拔擢高位」,最近高端爭議,有民代說打第三劑是潮流、高端再打其他疫苗是正常等等,硬拗的程度,難怪柯文哲說現在正常人要在民進黨內生存已經不容易了。

相關報導