Home生活盛唐中醫鉛中毒案傳首例患者病逝 受害者控訴至今未獲賠償

盛唐中醫鉛中毒案傳首例患者病逝 受害者控訴至今未獲賠償

台中盛唐中醫去年爆出鉛中毒案,累計46人受害,事隔一年,傳出首例鉛中毒患者病逝案例,張小姐因為鉛中毒,加速乳癌病情惡化,不幸日前離世,多名受害者聯袂召開記者會指出,醫師呂世明因違反醫師法,執業證照被廢除,至今沒有提出任何賠償,讓被害者無法接受。

盛唐中醫鉛中毒案,時隔一年傳出有人病逝,鉛中毒被害者何小姐和病逝的張小姐,一起治療,兩人同受鉛毒所苦,張小姐是乳癌患者,求助中醫,卻鉛中毒,加速病情惡化,導致指甲發黑、腹腔充滿腹水,最後乳癌轉移成肝癌,不幸在11月2日過世。何小姐說,鉛中毒的痛,無法形容,張小姐是第一位鉛毒受害者死亡個案,目前沒有任何醫療機構願意證明她的死與中毒有關,家人無奈感慨,過世前終究沒有等到正義到來。

受害者期望有法院認證的醫療單位,鑑定他們受害人的身體不適和鉛中毒有因果關係,因為許多病友經過解毒治療,血中鉛濃度大幅降低,後遺症還是持續發作。同時,請犯罪人拿出誠意討論賠償問題,中醫鉛中毒案是台灣首例,受害人必須要面對長久的身體痛苦與不斷的醫療過程,病患及家屬身心俱疲,加害人應該受到合乎比例原則的懲罰。

相關報導