Home社會影/辣椒水完勝棒球隊 民眾改買辣椒水防身

影/辣椒水完勝棒球隊 民眾改買辣椒水防身

全台各地接連發生棒球隊滋事案件,讓警方聽到棒球隊比查獲槍械還敏感!不過網路這兩天狂傳一名男子拿球棒朝機車騎士準備逞凶,但戴著全罩式安全帽的機車騎士,則拿出辣椒水朝對方噴去,接連噴了兩次,拿球棒男子痛苦的直抹臉,顯然辣椒水完勝,接連兩天網路上查詢辣椒水的訊息也跟著爆增。(彭清仁報導)

棒球隊
棒球隊砸店事件層出不窮,警方繃緊神經。(民眾提供)

全台警察現在一聽到棒球隊都緊張不已!網友戲稱台灣果然是棒球王國,警方在擴檢時遇到球棒都很敏感,但球棒並非凶器也非違禁品,也只能關心和勸導不要滋事。

這兩天網路上狂傳一段辣椒水完勝球棒的影片,辣椒水的詢問度也大增。有賣家指出,網路上辣椒水的價格因為辣椒水成分不同,價格也差距相當大。有業者號稱警用辣椒水,一瓶價格叫價約8百元!也有一般的辣椒水,價格不到2百元。警方指出,被辣椒水噴到真的是眼淚鼻涕直流,而且嗆到難以呼吸,被噴到的皮膚也有灼熱感,就算立刻以清水清洗,但眼臉和呼吸道還是要持續好幾分鐘才會消退。有網友也分析,棒球隊不管是鋁棒組還是木棒組,一根球棒都要好幾百元,但一瓶辣椒水噴兩下就完勝,CP值還是辣椒水比較高。據了解,現在只要通報棒球隊出現,警方快打部隊都會立即到場,也會組專案在最短時間破案,接連棒球隊滋擾事件,讓警方這陣子也繃緊神經,直呼棒球隊比肅槍還讓人緊張。

相關報導