Home國際歐洲疫情拉警報!染疫死亡增加 耶誕假期恐封城

歐洲疫情拉警報!染疫死亡增加 耶誕假期恐封城

歐洲新冠疫情再起,各國相關機構紛紛提出警告,由於疫情指標亮紅燈,下個月歐洲的耶誕假期,可能像去年一樣,再次面臨封鎖措施。(戚海倫報導)

根據世衛組織資料,全球上周因染疫而死亡人數唯一增加的地區,就在歐洲,包括俄羅斯、德國和英國,新增確診人數都相當多。

如今歐洲多國的疾病管制機構警告,由於疫情指標亮紅燈,今年的耶誕假期,恐怕再次面臨封鎖舉措。奧地利包括薩爾斯堡和上奧地利兩邦近來疫情嚴重,有意實施幾個星期的全邦封城,正在準備。

德國疫情急速升溫,18日通報單日確診數突破6萬5千例,創下新高。包括總理梅克爾和16個邦的首長已經同意,針對沒有接種疫苗者,要實施更嚴厲的防疫措施,包括禁止他們在餐廳內用、參與體育賽事或文化表演。使用大眾運輸工具或進入工作場所要提供病毒陰性篩檢證明。此外也將要求養老院醫護人員和雇員要強制接種新冠疫苗。梅克爾說,目前疫情發展相當戲劇化,敦促民眾接種新冠疫苗。

相關報導