Home體育不怕苦!清晨5點自主訓練 治平高中徐苡絜瞄準亞青賽

不怕苦!清晨5點自主訓練 治平高中徐苡絜瞄準亞青賽

治平高中徐苡絜找到自信,在今年全國中等學校田徑錦標賽及全國運動會1500公尺、5000公尺,摘下3金1銅牌佳績,目標指向亞青賽為國爭光。(李明朝報導)

治平高中體育班田徑隊徐苡絜同學,自律甚嚴,清晨5點就先在家中訓練,接著到校接受晨訓及晚訓等課程,提升肌耐力、可望參加亞青賽。

談到喜歡田徑的原因,徐苡絜認為可以從中找到自信及自我,雖然在高中階段,為了追求更完善,一度減重過度,體重暴瘦,影響學習成績,後來幸好在教練立即修正指導下,才重新找回速度。

徐苡絜在全國20歲以下選手、5000公尺項目排名第2,學務主任張家豪教練表示,徐苡絜自我要求嚴格,有機會再創佳績,但為了預防受傷,訓練極為保護,希望能成為國手,為國爭光。

校方也表示,鼓勵學生從事運動,斥資1255萬元整建田徑場,相關工程正在進行。

相關報導