Home政治無奈!高端一族變四劑戰士 藍議員嗆當初講不聽

無奈!高端一族變四劑戰士 藍議員嗆當初講不聽

高端不被國際認證,必須重打疫苗才能出國,桃園市國民黨籍議員指出,當初請市政府施打新冠疫苗,必須經過國際認證,但不被採納,難怪被網友嘲諷台灣成為全球唯一的「四劑帝國」。(李明朝報導)

國民黨籍市議員徐玉樹、梁為超、林政賢、詹江村、涂權吉等人指出,日前市議會臨時會議,林政賢議員提出臨時動議,建請桃園市政府,在桃園市境內施打新冠肺炎疫苗,必須經過國際認證,方予施打,當時民進黨議員還極力反對,後來以21人贊成、13人反對,通過這項動議,但市府不採納。

議員認為國內外疫苗混打相關研究,均無先打一或兩劑高端後,再施打另外兩劑疫苗的相關實驗,他們相當質疑安全性,目前,桃園市施打高端疫苗第一劑6萬4647人次及第二劑5萬2875人次。

市府回應,疫苗接種是由中央統一擬定接種政策,並遵守傳染防治法及相關衛生法規定,國人都有疫苗選擇權,每一款公費疫苗也都經食藥署、疾管署審核通過。目前各類疫苗接種相當順利,希望能盡快達成群體免疫,恢復正常生活。

相關報導