Home生活周末有暖陽!下周大降溫外套準備好 下探12度急凍地區曝

周末有暖陽!下周大降溫外套準備好 下探12度急凍地區曝

氣象局表示,今天(19日)東北季風影響,北臺灣依舊較涼,降雨範圍侷限在大臺北及東北部,東北部地區有局部較大雨勢出現的機率,高溫約23、24度,其餘北部、東半部地區雖有局部短暫雨,仍以多雲為主,高溫約26至28度,中南臺灣影響較小,晴時多雲,高溫可達30度,各地夜間、清晨低溫18至21度左右,感受略有涼意,中南部日夜溫差大。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,周末東北季風減弱,天氣逐日回暖;周六北部多雲、中南部晴朗穩定,東半部偶局部短暫雨。周日西半部晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨。

氣象達人彭啟明特別提醒下周大降溫,北方強冷高壓南下,高壓前緣的鋒面,在周日深夜或周一接近台灣,北部將顯著轉有雨天氣,中南部也有短暫陣雨,這波鋒面走得很快,後面的冷高壓乾冷空氣隨之報到,下周一深夜到周二會是最冷的時候,預計北部低溫,在空曠區域跌到12到14度,可能接近冷氣團的水準,和周日相比,下周四、五回溫,但幅度有限,北部朋友請把握周末好天氣。

相關報導