Home地方台灣海洋工程研討會登場 聚焦生態環境與災防治理

台灣海洋工程研討會登場 聚焦生態環境與災防治理

台灣海洋工程研討會今年在桃園召開,聚焦海岸生態環境與海岸災防治理等議題。台灣海洋工程學會理事長、海委會副主委蔡清標表示,政府推動向海致敬政策,也提供氣象資訊,及早發出警示,讓大家親近海洋,降低風險。(李明朝報導)

研討會今年由中央大學主辦,中大副校長吳瑞賢表示,研討會是年度盛事,有關海洋工程重要課題,陸續在桃園展開,也透過這次研討會相互分享、會中包括中研院院士劉立方等人都親自與會,出席人數約有500人左右,顯示大家對海洋工程議題極為重視。

台灣海洋工程學會理事長、海委會副主委蔡清標表示,研討會已經召開43屆,是全國海洋工程界、產、官、學齊聚研討,發表相關研究、成果。政府推動「向海致敬」政策,就是開放海域,基本上也要顧及安全。海委會建置一站式平台,提供充分海洋、海象等數據資訊,以及遊憩風險等級區分。未來民眾可以多多關注善用海氣象資訊,大家親近海洋的同時,也要明智慎選從事海域遊憩活動的適當時機,以降低風險並確保自身安全。

相關報導