Home國際小威挺彭帥! WTA主席聲援「不惜退出中國市場」

小威挺彭帥! WTA主席聲援「不惜退出中國市場」

網球大滿貫23座冠軍、美國傳奇名將小威廉絲今天(19日)也加入網壇「搶救彭帥」運動,她在推特上傳彭帥照片,並標籤「彭帥在哪」(#whereispengshuai),表示對彭帥的處境感到震驚和悲痛;世界女子網球協會WTA主席兼執行長賽門更嗆聲,若彭帥的指控無法被進一步調查、人身安全無法被保證,「寧可退出中國市場」。

小威推文說,希望我的朋友彭帥平安,也希望儘快找到她,我們不能坐視沉默,必須展開調查,在這個極其困難的時候,她要傳達愛給彭帥及其家人。

大陸網球女將彭帥日前自揭,遭大陸前副總理張高麗性侵後下落不明,疑似被消失,引爆國際網壇怒火,包括球王喬柯維奇、大坂直美、法國女將柯爾妮、美國退役球星艾芙特等好手,紛紛出面聲援,國際網球總會也打破沉默,全力支持調查彭帥下落。

昨天有封自稱彭帥發給世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門的電子郵件,強調自己在家休養,一切平安,但國際媒體紛紛懷疑可信度,讓人對彭帥的安危更加擔心。對此,中共外交部發言人趙立堅在例行記者會上面對外媒追問,以「不屬於外交事務」避答,只說「沒有掌握」。

相關報導