Home地方好有愛!志工服務時數六都第1 大台中企業志工日線上頒獎

好有愛!志工服務時數六都第1 大台中企業志工日線上頒獎

台中市社會局與拓凱教育金會今(19)日共同舉辦「2021大台中企業志工日」,為減少群聚,首創線上頒獎,有23家企業共襄盛舉。大台中企業志工日至今已募集超過5,500位志工參與服務,累積超過3萬5,000小時的服務時數,成為大台中社會福利與公益慈善的重要力量。社會局長彭懷真頒贈感謝狀給參與企業,感謝企業志工為社會注入溫暖力量。

彭懷真局長表示,今年台中市社福力評比為六都第2,也是高齡友善城市5星級城市,平均志工服務時數為3.897小時,志工服務總時數為1,098萬小時,六都第1,這些都是志工夥伴們一起努力的成果。拓凱教育基金會化身為企業志工資源的教育與推廣平台,每年協助企業訓練超過150位合格志工,讓更多企業響應志願服務,攜手為社會付出善的影響力。

拓凱教育基金會董事長沈文振指出,推行企業志工的理念,是希望以企業為起點,鼓勵員工與眷屬關懷社會與環境,並在有能力和資源的情況下不吝付出,投身公益與慈善,並以「企心合力,發送愛心」號召企業共同響應志願服務,發揮企業社會責任。(張文祿報導)

志工
台中市平均志工服務時數及總時數都是六都第1。(圖:中市府提供)
相關報導