Home財神網向天官武財神求財補庫小撇步 謹記「四大重點」!

向天官武財神求財補庫小撇步 謹記「四大重點」!

財富這種東西沒有人會討厭,大家每天辛苦工作就是為了提早達到財富自由,只要取之有道加上努力,相信都能小有收穫。而主掌財富的神明是天官武財神,要如何向這位掌管財富的大神祈求財運,要謹記以下四個小撇步。

福聚祠主祀天官武財神,是北港武德一脈。(圖/財神網攝)
福聚祠主祀天官武財神,是北港武德一脈。(圖/財神網攝)

台灣民間信仰的財神非常多,除了常見的專職財神如五路財神、八路財神,也有武財神關公、土地公這種帶有財神業務的兼職財神。但如果說到天官武財神為何重要,因為祂可是專門負責財富的五路財神的領導人,想增添財運的公文還需要祂批准,由此可見祂的重要性。

天官武財神本名趙公明,又號玄壇真君,是「五路財神」的領袖即中路財神,率領東路招財天尊蕭昇、南路招財使者陳九公、西路納珍天尊曹寶、北路利市仙官姚少司,專司天下財富,保佑各行各業、四面八方之人都能有財富。

向天官武財神祈求財富時有一些小撇步要注意,財神網在此將幾個重點整理出來,讓各位可以更快上手:

一、拜拜時記得報上身家資料

將自己的身家資料說清楚這是最基本的,如果說的不夠仔細,中路武財神要另外撥時間將你的資料查清楚,如此一來你申請增添財運的公文可能就會比較晚才批下來。這就好比我們到公家機關辦事要是先備齊證件是一樣的道理,資料報的越清楚越好。

二、祈求目標要清楚

如果走進廟裡跟財神爺說「我想發大財」、「讓我賺大錢」這些話,可能會造成神明困擾,所以要盡量將目標說清楚,例如「希望某某公司的訂單可以成交」、「希望可以升職加薪」,有清楚指涉的願望最為恰當。當然也要避免清楚但過於誇張的目標,例如想成為世界首富之類的也要盡量避免。

三、錢母求到記得還

不少人參拜財神爺時會求錢母,只要求到錢母,無論最後有沒有靠這錢母增添財運,都要在農曆過年前歸還,因為有借有還是為人處世的基本規則,也是向財神爺展現自己的信用。

四、還願盡量回饋社會

跟神明許願如果有達成,在台灣的習慣通常會還願,還願又分為多種方式,在此不一一細數。財神爺掌管財富,自然是希望天下都沒有窮困之人,所以我們在拜拜時許下的還願方式,最好的方式就是回饋社會,我們可以在拜拜時就跟財神爺表示,如果自己求財有成,會替廟裡增添香油,也會播出自己的一部份收入給社福機構。

我們都希望自己的財富越多越好,但是君子愛財,取之有道,祈求神明護佑的同時也要努力工作且不走偏門,若行有餘力還能回饋社會,幫助更多需要幫忙的人、廣結善緣,財是取得財富的最好方式。

The post 向天官武財神求財補庫小撇步 謹記「四大重點」! first appeared on 財神網.

相關報導