Home社會屏東漁船擱淺小琉球無人影 船長落海9小時平安獲救

屏東漁船擱淺小琉球無人影 船長落海9小時平安獲救

一艘屏東鹽埔籍漁船昨天(18日)晚間8點左右,被發現擱淺在小琉球的漁福漁港附近,船身傾斜,顏姓船長疑似落海失蹤。海巡署接獲通報立即出動海巡艇,並申請空偵機展開海空搜索,今天(19日)清晨5點,落海的顏姓船長在小琉球西南方1海浬處,被東港籍「震順隆」漁船救起,顏姓船長生命跡象穩定,但有失溫和體力不濟情形。(溫蘭魁報導)

海巡署第七巡防區指揮部昨天(18日)晚間將近8點左右,發現小琉球漁福漁港前面有一艘漁船航行異常,擔心有危險,請杉福安檢所派員前往查看,海巡人員到場發現,這艘漁船衝擊港嘴消波塊後,擱淺在漁福漁港的港嘴口附近,並確認是鹽埔籍的漁船「盛億祥」,經第五岸巡隊琉球新安檢所人員登船檢查,船上的燈亮著,只看到船長的手機,卻不見船長蹤影,研判可能落海。

新安檢所所長陳信男表示,海巡立即申請空偵機以及海巡艇展開海空搜尋,同時也請漁業電台廣播請附近漁船協尋,以爭取黃金救援時間。

盛億祥船長平安獲救
落海失蹤的顏姓船長今日(19日)清晨被東港籍漁船「震順隆」平安救起,立即後送到東港漁港,由救護車送醫。(圖:海巡署提供)

今天(19日)清晨5點左右傳來好消息,一艘東港籍漁船「震順隆」在小琉球西南方1海浬處,發現落海的顏姓船長,立即將他救上船,並後送到東港漁港,再由救護車送往東港輔英醫院,海巡表示,顏姓船長生命跡象穩定,但是有失溫及體力不濟情形。至於這名船長為什麼會落海?原因還有待進一步了解。

相關報導