Home體育MLB/大谷翔平奪MVP 東京鐵塔17點17分點燈慶祝

MLB/大谷翔平奪MVP 東京鐵塔17點17分點燈慶祝

前北海道日本火腿隊王牌、現效力於美職洛杉磯天使隊的大谷翔平,本季繳出投打全能的二刀流表現,不但締造2項金氏世界紀錄,更以全票當選美國聯盟MVP。今晚(19日)東京鐵塔也要點燈慶祝,慶祝他創下前無古人的成就。

據日媒《Full-Count》報導,東京鐵塔的點燈儀式將於今日17點17分開始,以紀念大谷翔平的背號「17」,屆時燈光將以天使隊的主色調:紅、白、藍三色作為點綴。

除了今日獲得MVP,大谷翔平本季締造的兩項金氏世界紀錄也於近期接獲註冊,分別是第一位同時以投手及指定打擊身份入圍全明星賽的大聯盟選手,以及第一位在單季達成100局、100三振、100打點、100安、100得分的球員。

MLB JAPAN」代表川上紗實表示:「我相信大谷選手這項歷史性的成功,不只影響運動員、甚至將帶給世界各地以大聯盟為目標的孩子們莫大的鼓勵。」

相關報導