Home政治同舟計畫為傅崐萁開巧門? 朱立倫:虛心接受不同意見

同舟計畫為傅崐萁開巧門? 朱立倫:虛心接受不同意見

國民黨中常會通過被外界解讀為傅崐萁條款的「同舟計畫」,引發黨內反彈。黨主席朱立倫今(19)日表示,同舟計畫希望擴大國民黨的社會支持基礎,至於引發黨內不同聲音,他願意虛心接受。 (張柏仲報導)

國民黨目前正全力拚公投,不少黨內人士質疑黨中央為何選這個時間點推「同舟計畫」?許多人更不滿:是不是要幫立委傅崐萁開巧門?對此朱立倫回應時表示,同舟計劃歡迎過去加入各政黨、或離開國民黨的好朋友回到這個大家庭,沒有為任何個人去設計。同時最近也有好多優秀的地方民代、專業人士和年輕朋友,都希望透過同舟計畫加入國民黨。

朱立倫說他覺得這是個好的計劃,他也承認當然會有不同的聲音,他也會虛心接受,但總的目標是希望擴大國民黨的支持度,讓國民黨能在社會各個角落吸收更多的黨員加入。

對於傅崐萁要大家別再懷念「丟掉政權的崇禎皇帝」,還把朱立倫比喻成劉邦再世,有能力與民進黨一戰,傅崐萁也願意追隨,朱立倫說他不回應個人的發言,只重申現階段國民黨最重要的課題,是要能擴大群眾支持基礎。而眼前最大的挑戰就是公投,呼籲1218大家都出來,以人民的力量對抗這個鴨霸的政府。

相關報導