Home社會重機插進賓士!騎士卡後窗慘死 車友爆時速170都追不上他

重機插進賓士!騎士卡後窗慘死 車友爆時速170都追不上他

省道台1線往來墾丁的屏東枋山路段,昨天(18日)下午發生一起驚悚的車禍,一輛南下的大型重機撞上一輛穿越馬路,要迴轉北上的賓士車,猛烈撞擊導致重機直接插進賓士車的後座,造成騎士傷重不治。針對車友爆料,自己騎時速170都追不上重機,枋寮警分局今天表示,將進一步調查當時重機是否競速或超速。(溫蘭魁報導)

昨天(18日)下午2點多,省道台一線屏東枋山路段發生驚悚的轎車與大型重機車的車禍。一輛白色的賓士轎車從枋山鄉省道台1線南下454.9公里、一家便利商店的停車場出來,越過台1線要迴轉北上,不料,被一輛直行、南下的大型重機車撞上,重機騎上轎車,穿破後擋風玻璃、插進賓士車的後座,年約30歲的重機騎士當場沒了呼吸心跳(OHCA),緊急送醫搶救,晚間宣告不治。

追撞賓士車的重機嚴重受損
撞進賓士車的大型重機車被吊出來,車頭嚴重毀損。(圖:枋寮分局提供)

根據路口監視器錄到的影像,當時大型重機車的車速不慢,撞擊畫面怵目驚心。今天PTT流傳一張疑似重機車友的群組截圖,內容為「據同行車友說,170還追不到他…..」,對此,枋寮分局表示,警方已經展開調查

對於這起車禍的責任歸屬,以及大型重機當時的車速究竟有多快?警方正進一步釐清。

相關報導