Home政治遷戶籍到中二選區?蔡炳坤回應了 曝民眾黨不會派人選

遷戶籍到中二選區?蔡炳坤回應了 曝民眾黨不會派人選

台中市第二選區立委補選今(19)日截止登記,傳出北市副市長、民眾黨中央委員蔡炳坤將戶籍遷到台中,外界猜測他將會代表民眾黨參選,蔡炳坤今日回應,由於準備時間非常短,民眾黨不會派員參選,對於戶籍問題,他回應「我的戶籍一直在台中」。

目前登記參選的包括,民進黨林靜儀、無黨籍李昇翰、國民黨顏寬恒、台灣股票黨張烱春,以及黎明幼兒園園長林金連,至少有5人參選。

蔡炳坤今日上午出席2021台北燈節主燈公布記者會,受訪時表示,民眾黨內部做過充分的討論,因為補選的時間非常短,原則上不會派人參選,但是對於任何一場選舉,作為一個政黨,就算沒有參選也不會缺席,會密切觀察候選人的政見,透過黨職、在地人員了解情況,作為支持者投票參考。

對於外界傳出蔡炳坤的戶籍在這段期間遷到中二選區,蔡炳坤表示,他的戶籍一直都在台中。

相關報導