Home政治綠砸大錢反核四聲勢看漲? 朱立倫認沒用「已到天花板」

綠砸大錢反核四聲勢看漲? 朱立倫認沒用「已到天花板」

距離1218公投日剩不到一個月,民進黨傾全力將反核四重啟當成主戰場,最新民調顯示正反意見幾乎陷入膠著,國民黨主席朱立倫認為,綠營砸大錢動用政府資源,提高兩趴不同意已經到了「天花板」,相信關鍵時刻人民會群起對抗鴨霸政府。(張柏仲報導)

歷經兩回合電視激烈攻防,民調顯示原本正方逐漸拉大差距的四項公投,「不同意」的比例開始回升,甚至重啟核四公投已經到了拉鋸膠著的局面。對此,出席「台北國際照顧科技應用展」的朱立倫被問到會不會擔心核四攻防將成為四大公投的「破口」?回應表示民進黨砸了大筆的資源,至少知道現在已經是5800萬,再加上政府的力量,的確不同意比例提高了兩趴,看起來這也是民進黨砸錢努力的成果,不過看起來就像天花板。

針對第二回合公投說明會上羅智強高唱改編歌曲、還戴斗笠、穿昔日綠營前輩公投苦行的招牌服裝反酸綠營,朱立倫肯定羅智強很有戰鬥力和創意,認為18日的辯論是以具體行動向全民展示:民進黨前後矛盾、完全不一,他讚揚羅智強是國民黨非常有戰鬥力的戰將,辯論表現非常出色。

相關報導