Home地方寒冬送暖!又有冷氣團報到 關懷街友獨居長輩

寒冬送暖!又有冷氣團報到 關懷街友獨居長輩

下周大降溫,強度是否達到大陸冷氣團還要觀察,不過,彰化縣社會處周六啟動分區「寒冬送暖」,連結各社福團體、發動社區志工,前往各火車站、公園等街友聚集區,發放熱食與保暖衣物,勸導入住安養機構以免遭受寒害!(李河錫報導)

彰化縣社會處長王蘭心表示,為防範露宿街頭街友,以及眾多獨居長輩,無法適應突然變冷天氣,已整備啟動「寒冬送暖」關懷機制,將連結人安、愛加倍與葳群等社福機構、各社區關懷據點和彰化志願協會大批志工,幫忙準備美食、藥膳、薑湯等熱食。

在縣長王惠美率隊下,將陸續前往彰化、員林各火車站以及大型公園等街友群聚地點,發放熱食與保暖衣物,並勸導年老體弱多病者入住安養機構,並提供就業機會,喚起各界一起來幫眾多街友能平安度過寒冬!

彰化關懷街友
冷氣團報到!彰化送暖獨居長輩關懷街友防寒害路倒。(圖:李河錫攝)

王蘭心處長強調,在縣府妥善安置、輔導與尋找親友協助下,縣境內的街友已經大幅減少五、六成,目前列冊在外遊蕩者只剩50多位,啟動寒冬送暖,就是希望讓他們穿得暖、吃得飽,藉以維護健康,以避免路倒或病倒等不幸事件發生。「低溫期間彰化縣社會處提供服務專線:0978-263135以及1957社會福利諮詢專線。」

相關報導