Home體育印尼大師賽王子復仇 周天成強碰世界球王

印尼大師賽王子復仇 周天成強碰世界球王

世界羽聯BWF超級750系列印尼羽球大師賽,今(19)日由台灣羽球一哥周天成與東奧金牌「麟洋配」接連爭奪四強門票,稍早周天成與香港一哥伍家朗3局大戰,周天成搶下了四強門票,明天將和日本好手、世界球王桃田賢斗爭奪決賽門票。

世界排名第4的周天成,今天對上世界排名第9的伍家朗,兩人過去交手17次,小天以10勝7負占上風,不過最近交手周天成連吞3敗,今天終止敗績,以比數21:19、12:21、21:18搶進4強。

周天成明天要和球王桃田賢斗搶爭決賽門票,兩人過去對戰14次,小天只拿下2次勝利,近期更吞下8連敗,必須要想辦法突破才有機會取勝。男雙方面,世界排名第3的李洋、王齊麟,迎戰世界排名第7的馬來西亞組合謝定峰、蘇偉譯,過去對戰紀錄,「麟洋配」連戰皆捷。

印尼大師賽本月16日開打,這次男單我國派出周天成與王子維,但王子維日前力拚3局輸給了駱建佑在第一輪止步;女子單打方面,我國女將白馭珀昨天敗給了俄羅斯選手,無緣晉級。

相關報導