Home政治總統指名恐嚇!黃士修怒嗆國家機器「法院見」

總統指名恐嚇!黃士修怒嗆國家機器「法院見」

中選會昨天舉辦第2場公投意見發表會,重啟核四案的正方代表黃士修對著台電核能處長許永輝問了一句「許處長你的身家安頓好了吧?」引來恐嚇爭議,民進黨新北市議員張志豪今(19)日下午直接到新北地檢署告發黃士修涉嫌恐嚇罪,總統蔡英文也在臉書發文批評,人身攻擊或恐嚇威脅只是傷害台灣民主,無法說服任何人。黃士修不甘示弱,臉書發文回嗆民進黨,一模一樣的事情,反核方才幹過,換成黃士修就變成恐嚇,我會戰到最後一刻,法院見。

對於昨天重啟核四案正反雙方代表的表現,身兼民進黨主席的蔡總統在臉書發文稱讚許永輝的發言真誠,感動很多人,並批評正方代表黃士修用言語恐嚇許處長,甚至提到身家、家人,引起大家的憤怒「我也要譴責這種行為」。

黃士修今天貼文質疑民進黨追殺他,只為掩蓋核四重啟的真相,對於民進黨將動用律師團提告他觸犯恐嚇罪,訝異反問「這是什麼法盲邏輯?」黃士修表示,告發瀆職等犯罪事實是公民應盡的責任,瀆職罪是10年以上有期徒刑,最重甚至可判無期徒刑或死刑,如果許處長要入監坐牢,當然必須安頓家人孩子,如今民進黨卻大動作指他是流氓,難道全國律師都是為流氓服務的黑幫組織嗎?

黃士修還提醒,反核團體與時代力量黨主席陳椒華11月9日曾開記者會對當年核四安檢通過表達不滿,還要告發前經濟部長張家祝登載不實罪,「一模一樣的事情,10天前反核方才幹過,換成黃士修就變成恐嚇,其實只是想掩蓋核四廠重啟規劃書這份關鍵文件的存在」。文末黃士修寫道,一個人對抗國家機器,習慣了,我會戰到最後一刻,法院見。

相關報導