Home政治顏寬恒發言人張禹宣 告周玉蔻誹謗

顏寬恒發言人張禹宣 告周玉蔻誹謗

台中市立委補選參選人顏寬恒陣營發言人張禹宣,針對媒體人周玉蔻爆料,指稱他在海外採訪APEC會議時,醉後隨地小便,譏諷他是尿尿小童;張禹宣認為指控不實、嚴重損害他的名譽,今天(19日)在律師陪同下到台中地檢署,按鈴控告周玉蔻涉嫌誹謗,檢方已分案偵辦!
(李河錫報導)

台中市第2選區立委補選才剛完成登記,還未見候選人提出福民利國的政見,抹黑謾罵以及造謠等選舉花招已經鬧得沸沸揚揚;其中剛接任顏寬恒陣營發言人的張禹宣,就被媒體人周玉蔻爆料,指稱他在2016年隨團採訪APEC會議時,喝醉酒在飯店大廳便溺;張禹宣認為指控不實、舊案重炒,已嚴重損害他的名譽,19日在律師陪同下,出具當時在秘魯隨行翻譯ALEX,幫他還原整個採訪過程的錄音檔案,其中根本沒有周玉蔻指稱的醉後失態,張禹宣並提供當時同行記者,對於當時涉嫌「錯誤爆料」道歉的錄音檔為證,按鈴控告周玉蔻涉嫌誹謗,台中地檢署受理後表示,將依照原告所提供事證,分案進行偵辦!

張禹宣告周玉蔻毀謗
張禹宣告周玉蔻涉嫌誹謗,要她重修媒體人學分。(圖:李河錫翻攝)

張禹宣並強調,周玉蔻胡亂爆料相當有針對性,是衝著顏寬恒競選團隊而來,一定會告到底,不只是要捍衛自己名聲,更要為媒體界樹立一個榜樣,不是聲量大就是權威、不是音調高就是事實,新聞必須「基於真相、有所本」,希望用司法釐清事實,讓周玉蔻好好重修這堂媒體人應有的入門學分。

相關報導