Home政治黃士修言語暴力?蘇貞昌叫陣朱立倫還要縱容嗎

黃士修言語暴力?蘇貞昌叫陣朱立倫還要縱容嗎

第二場重啟核四公投政見會餘波盪漾!行政院長蘇貞昌今(19)日下午談到黃士修跟台電核能發電處長許永輝的核四公投辯論,蘇貞昌痛批黃士修對許永輝說「你的身家安頓好了嗎?」是言語暴力攻擊,交代經濟部對於後續法律問題,全力支持許永輝。(林憲源報導)

蘇貞昌院長11月19日下午在鳳山參加社會住宅動土典禮。談到黃士修跟許永輝的核四公投辯論,蘇貞昌說:「公投辯論是講道理的地方,許處長本於專業和職責,向國人同胞報告核四不能重啟的原因跟危險,竟然遭到國民黨支持公投案領銜人的言語暴力攻擊,非常令人憤慨。我特別致電給他鼓勵,他也在辯論的時候說,攻擊不能增加核四的安全,而我們也要問國民黨朱立倫主席,你周邊的縣市長都反對重啟核四,你還要支持這個案子,同時還要縱容這種言語暴力的人嗎?我也特別交代經濟部長,對於許處長相關的後續法律問題等等,都要給予全力支持」。

另外「駐立陶宛台灣代表處」正式設立,蘇貞昌歸功蔡總統領導臺灣愈來愈受到國際的肯定跟支持,在立陶宛以臺灣為名設處就是一種突破,非常高興愈來愈多的國家要跟臺灣往來,臺灣愈來愈被世界看見跟肯定,而中國一直用各種手段打壓臺灣,臺灣人民應該要更團結、努力,不要讓中國得逞,同時也要更努力來支持蔡總統,讓臺灣走出去。

相關報導