Home政治周玉蔻再爆顏家搶台中港煤炭倉儲案 顏寬恒競辦嗆告

周玉蔻再爆顏家搶台中港煤炭倉儲案 顏寬恒競辦嗆告

媒體人周玉蔻連日砲打顏寬恆的家產問題,今(19)日又在臉書就台中港105碼頭一案發文,並引用市議員陳世凱的爆料,批評顏家搶下台中港BOT煤炭倉儲案泯滅人性,罔顧台中人的命。顏寬恒競選辦公室反批周玉蔻污衊,說法不實,將依法提告。

周玉蔻今天在臉書發文指出,台中市議員陳世凱在昨晚播出的「台灣最前缐」節目中,痛批顏清標、顏莉敏父女聯手搶下台中港BOT煤炭倉儲案「原來煤倉是大量利潤來源,中火一旦停止燃煤,你家昆宏投資公司剛到手的金雞母如何賺取大量鈔票?」

對此,顏寬恒辦公室發言人張禹宣提出5點反擊。第一,周玉蔻與市議員陳世凱爆料所指並非BOT案,而是一般公開招標,是臺中港務分公司為落實永續綠色港埠,避免裝卸作業揚塵逸散汙染,依商港法及公民營事業機構投資興建或租賃經營商港設施作業辦法,辦理台中港105號碼頭及後線土地裝卸儲轉業務投資興建經營案公開甄選作業。

第二,周玉蔻、陳世凱烏龍爆料是昆宏投資股份有限公司得標,但其實得標廠商是成豐倉儲裝卸股份有限公司,當時交通部長為林佳龍,一切程序都是依法得標,且成豐倉儲裝卸股份有限公司,只是負責倉儲裝卸,煤炭買賣屬於特許行業,未經許可不能夠買賣煤炭。

第三,與台電火力發電廠有關煤炭使用碼頭為101-103號,成豐公司得標的是105號碼頭,裝卸的煤炭是供民間業者使用,跟台電火力發電廠燃煤並無任何關係,周玉蔻與陳世凱所述屬烏龍爆料。

第四,阻擋天然氣機組設置,是因為台電欲在原有的燃煤機組上,再規劃新增兩部天燃氣機組,且並未完善地討論燃煤機組的退場機制,我們的立場很簡單,要新增燃氣機組,就必須淘汰、拆除發電量「等量」的燃煤機組,每一次的公聽會只要顏寬恒有出席,都是表達相同的立場,想要留下來燃煤機組備用的執政黨,不是顏寬恒。

第五,針對在節目上未經查證的不實指控,企圖汙衊顏寬恒的部分,將會依法提起訴訟。(張文祿報導)

 

相關報導