Home政治避免黨政不分之嫌 北市府:黃瀞瑩22日卸除發言工作

避免黨政不分之嫌 北市府:黃瀞瑩22日卸除發言工作

民眾黨近日多位「柯家軍」子弟兵,宣布投入2022縣市議員選戰,今(19)日有多位台北市議員質疑,北市府副發言人、「學姊」黃瀞瑩疑似用公務員身分跑行程,有用公家資源拚選舉、黨政不分之嫌;市府稍早回應,為避免爭議,黃瀞瑩從22日開始卸除發言人職務。

北市府發言人陳智菡稍早回應,黃瀞瑩目前是黃珊珊的辦公室幕僚,由於業務繁忙已經逐漸淡出府級發言事務,過去曾因為業務繁重早有辭意,是被慰留才沒有離職,陳智菡強調,黃瀞瑩恪守公務人員規範、謹守行政中立原則,而市府團隊以高標準自我檢視,為避免爭議,黃瀞瑩將自22日起卸除北市發言工作。

國民黨北市議員王鴻薇指出,選舉和濫用行政資源應該有所分際,副市長黃珊珊說明,黃瀞瑩是她的幕僚,她的行程每個幕僚都會輪流陪同,她當然也會在場,柯文哲則說,黃瀞瑩已經轉任幕僚,沒有在發言人體系裡面,然而,市府先前從未宣布黃瀞瑩卸除發言工作,讓黃瀞瑩等同「被請辭」。

台北市議員陳政忠質詢時,秀出黃瀞瑩出席公廟活動的照片,他指出,當天活動主持人就是以「北市府副發言人」的頭銜介紹黃瀞瑩,他表示,有些想要選舉的人早就都離職了,有的人卻還留在市府,他認為想參選的人就應該辭職專心選舉,否則享受行政資源和黨內同志競爭,並不公平。

相關報導