Home財經房市難降溫!台銀公教房貸專案未來3年備5000億因應

房市難降溫!台銀公教房貸專案未來3年備5000億因應

台銀董事長呂桔誠今(19)日表示,通膨應是短期問題,會慢慢排除。對明年經濟展望釋出正向看法。他也宣佈台銀剛拿下公教市場的「築巢優利貸」新一輪業務,未來3年備5000億資金,評估房市的加溫將帶動放款餘額的成長。(張佳琪報導)

台股董事長呂桔誠日前對於明年經濟展望表達樂觀預期,19日出席自家藝術季頒獎典禮後,媒體進一步詢問最近民眾大感物價上揚,是否國內有通膨升溫情況。呂桔誠認為,通膨疑慮是短期性的,會慢慢排除,就經濟基本面而言,台商持續回流且轉單效應仍在,前瞻基礎建設進入密集投資期,都能創造就業機會。呂桔誠說:「再加上 前瞻基礎建設今年、明年進入密集投資期,都帶來很多機會」。

台銀針對公教市場的「築巢優利貸」方案,受惠於房市放款餘額已達2千億,剩1千億的承作空間。呂桔誠也宣佈台銀再度拿下明年新一輪的「築巢優利貸」,預計備妥5千億資金因應。

這是台銀第三度拿下「築巢優利貸」。呂桔誠不諱言,房價有上來,單價上漲,放款總金額也會成長,未來房貸餘額將會加速增長。

 

相關報導