Home政治黃士修揭密「核四安全可重啟」 台電追來源

黃士修揭密「核四安全可重啟」 台電追來源

中選會昨日舉行第2場公投意見發表會,「重啟核四」提案領銜人黃士修在發表會上提及,台電內部有一份「核四重啟初步規劃書」,內容提到核四廠安全、可重啟。台電今(19)日發聲明駁斥,指黃士修提出的文件並非台電的文件或報告,強調若有人冒用台電身分,散播錯誤資訊,一定會訴諸法律。

黃士修在發表會上引述台電內部有一份「核四重啟初步規劃書」,他今日也在臉書上重申規劃書的內容,提到核四廠一號機已通過安檢,封存期間所有設備妥善可用,福島核災後相關改善工程並沒有技術困難,重啟時程和預算約5年500億元。

台電表示,經過清查了解,這份所謂的「核四重啟初步規劃書」並非台電公司的文件或報告,如果有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。

台電指出,黃士修又稱這份文件是昨日的反方代表許永輝擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件,台電怒批這完全是造謠,因為許永輝在2020年1月才擔任核發處處長,2018年公投時,他在核二廠擔任廠長,換言之,不可能參與「核四重啟初步規劃書」。許永輝也透過台電表示,這份自導自演的文件,他既沒有看過也沒有參與。

相關報導