Home政治鳳山社會宅開工 花敬群:明年重兵擺在南部縣市

鳳山社會宅開工 花敬群:明年重兵擺在南部縣市

高雄市「鳳松安居」「鳳誠安居」兩處社會住宅今(19)日開工,總統蔡英文親自到鳳山主持動土典禮。負責社會住宅計畫的國家住都中心表示,明年度重兵會擺在南部縣市,至於新北的腳步將會減緩。(林憲源報導)

總統蔡英文主持鳳山區「鳳松安居」「鳳誠安居」兩處社會住宅動土典禮,總統談到她在2016年的政見提出8年內興建20萬社會住宅,推動社會住宅是為了實現居住正義。

蔡英文
鳳山區兩處社會住宅開工,總統蔡英文稱讚中央地方合作效率高。(圖:高雄市政府提供)

總統說社會住宅推動不是中央可以獨立完成,必須要跟地方合作,才能達成預期的規模目標。總統說,鳳山社會住宅推動的高效率,是中央和地方攜手合作的典範,未來也會緊盯進度。

社會住宅計畫是由國家住都中心負責,代理董事長花敬群說明,統計到去年底社會住宅共完成四萬戶,預計今年底增加到五萬五千戶到五萬七千戶,花敬群說明今年推動的重點在新北,高雄,及台南,而在新北推動的過程中出現建照審查遭遇一些阻礙,在高雄和台南則是調整增加戶數。花敬群表示明年計畫重兵會擺在南部,至於新北的腳步會減緩,並繼續跟各地溝通。

相關報導