Home生活蘇揆視察高榮屏東分院 將正名為屏東榮民總醫院

蘇揆視察高榮屏東分院 將正名為屏東榮民總醫院

行政院長蘇貞昌今天(19日)傍晚視察正在興建中的高雄榮總屏東分院,醫療大樓預計明年(2022年)6月完工、11月營運,他支持屏東縣長潘孟安的提議,朝醫學中心發展,未來高榮屏東分院將正名為「屏東榮民總醫院」。(溫蘭魁報導)

閣揆蘇貞昌在屏東縣長潘孟安以及高雄榮民總醫院院長林曜祥的陪同下,視察興建中的高榮屏東分院。高榮屏東分院位在屏東市的空軍大武營區位置,由高雄榮總負責興建與營運,去年5月,蘇貞昌南下視察工程進度時,不滿意林曜祥院長醫院建好後有關停車位數量的回答,今天蘇揆再度視察進度,林曜祥報告,汽車停車位增加到955席,機車停車位則有1157席,蘇貞昌說,上次他來的時候,工程進度落後、停車位不夠,這次來,進度超前:『我這次來,很謝謝營造廠商進度超前。』

林曜祥院長簡報表示,高榮屏東分院的興建經費為94億6000多萬,目前9層樓的醫療大樓結構體已經完成,預計明年5月、最慢6月可以完工,11月可以營運,規劃有34個醫療專科、13個行政部門,總病床數含急性一般病床有405床、特殊病床172床,合計622床,提供急救創傷、心臟血管、腦中風、高齡醫學等整合照護。

屏東榮總
高榮屏東分院預計明年11月營運,並正名為屏東榮民總醫院。(圖:屏東縣政府提供)

屏東縣長潘孟安則是向蘇揆爭取修復大武營區內13棟歷史建築,獲得蘇院長認同,同時,高榮屏東分院也將正名為「屏東榮民總醫院」,並且朝醫學中心發展。

相關報導