Home政治四大公投開講!戰鬥藍強碰口譯哥 趙少康請託有人喊加油 

四大公投開講!戰鬥藍強碰口譯哥 趙少康請託有人喊加油 

四大公投案12月18日投票,藍綠陣營都把握最後不到1個月的時間宣講,雙方今天(20日)在景美市場短兵相接。立委賴士葆邀請中廣董事長趙少康、前台北市長郝龍斌等人開講,強碰在當地掃街的台北市議員阮昭雄和大安文山區參選人「口譯哥」趙怡翔,雙方隊伍有遭遇但沒有火花。

戰鬥藍發起人趙少康,和郝龍斌、賴士葆等人上午前往景美市場集應廟和鄉親開講四大公投,呼籲大家12月18日記得去投票,「四個都同意,台灣更美麗」。

趙少康談到萊豬問題砲火猛烈,他說,他們說萊豬多好多好,吃多少沒關係,那麼好,台灣豬為什麼不吃?為什麼不給人吃?表示一定有副作用。醫生也警告,有高血壓、心臟病、心血管疾病及孕婦,最好不要碰。

趙少康表示,他們說有國際標準都是騙人的,當時表決69贊成、67票反對通過,這到底是政治還是科學?科學能用表決的嗎?只多2票,表示67個國家有疑慮。到現在歐盟還不准進,歐盟一向採取高標準。我們一定要進也沒關係,就明白標示是萊豬或是不含萊劑,讓民眾自己選擇,為什麼一定不要呢?他不懂這個道理。

趙少康前往景美市場向攤商拱手、握手請託,希望他們12月18日對四大公投投下贊成票,過程中有人高喊加油,力挺的態度相當明顯。

戰鬥藍今天選擇景美市場開講,綠營剛好有一隊人馬也到當地掃街。在賴士葆正式開講時,阮昭雄帶者趙怡翔從一旁經過,向民眾發面紙,雙方毫無交集。賴士葆方面昨天特別協請警局派員到場,避免衝突事件發生,還好今天一切平和。

相關報導