Home生活又有民眾「被混打」 北市診所誤把流感疫苗打成AZ

又有民眾「被混打」 北市診所誤把流感疫苗打成AZ

台北市又發生診所打錯疫苗事件,1名接種過BNT的民眾要打流感疫苗卻被打成AZ。台北市衛生局已經啟動民眾健康關懷,並暫停這家診所流感疫苗及新冠疫苗接種服務,直到確認完成改善為止。

衛生局指出,這起個案是在10月18日施打第一劑BNT疫苗,相隔1個月後,在11月18日前往這家診所,原本要施打自費流感疫苗,卻因為現場醫護人員沒有落實三讀五對,不慎拿錯疫苗。診所當下就發現異常,並向民眾解釋混打可能的副作用及安排回診追蹤,民眾在診所觀察30分鐘,身體沒有不舒服後離開。

屏東縣日前發生打錯疫苗事件,台北市診所也接連爆發接種烏龍,23人要接種AZ疫苗第二劑被誤打成莫德納;一位已接種AZ第一劑的民眾16日原本要接種流感疫苗,卻被打成莫德納疫苗。沒想到兩天後又有一家診所出包,已經接種BNT第一劑的民眾要接種流感疫苗,卻被誤打AZ疫苗。

相關報導