Home國際彭帥在那裡?白宮要北京說明 大陸記者曝光她新照 

彭帥在那裡?白宮要北京說明 大陸記者曝光她新照 

大陸網球好手彭帥日前指控遭大陸前副總理張高麗性侵後,從此行蹤成謎,她的動向全球關注。繼聯合國呼籲北京提供彭帥下落的證據後,美國白宮發言人莎琪也要求北京說明彭帥下落,並證明她的安全。莎琪表示,性侵的指控應獲得透明調查,華府支持女性發聲與究責,也會維護言論自由。

莎琪重申,美國會持續捍衛言論自由。她說「我們都知道中國對外界批評毫無容忍,許多公開發聲的人都遭到噤聲,我們會持續譴責這些作為」。另外,世界女子網球協會WTA也表示,準備將賽事撤出中國大陸。WTA主席賽門表示,WTA明年將在中國大陸舉行10場賽事,但協會願意撤賽。

彭帥指控「權貴性侵」後突破失蹤,如今這起事件出現新轉折,大陸官媒中國環球電視網CGTN記者沈詩偉轉發4張照片,表示這些照片是彭帥和友人以微信聊天的截圖,上面還留言:「週末快樂。」其中1張是彭帥抱著灰色貓咪燦笑的照片,背後還有許多玩偶娃娃;還有一張照片,彭帥手持功夫熊貓模型,而她身後相框中的照片竟出現小熊維尼的身影,引發網友議論紛紛。

對於彭帥最新曝光的新照,英國天空新聞網引述專家的話,質疑照片的真實性。還有人指出,其中一張照片的背景是彭帥和小熊維尼合影的照片,小熊維尼在大陸遭到禁用,因為有網友用小熊維尼來影射大陸國家主席習近平。有網友因此質疑,彭帥是否釋放自己「在黨國掌控的壓力下說話」的訊息?

 

相關報導