Home政治蔡英文假學歷案!彭文正滯美遭通緝 引用聖經反擊

蔡英文假學歷案!彭文正滯美遭通緝 引用聖經反擊

前台大教授、媒體人彭文正指控蔡英文總統學歷造假,遭檢方依加重誹謗罪起訴,卻滯留美國,2次開庭沒有現身,被台北地方法院以有逃亡的事實為由,在昨天發布通緝。彭文正透過直播隔海回應,自己不是不出庭,而是法官不讓他申請視訊出庭。

彭文正表示,自己沒有回國出庭的理由寫的還不夠多嗎?不但有人身安全,還有防疫上的問題,不願回去被集中隔離、強迫檢測,因為還有很多事情要做,沒有辦法在台灣動不動就被鎖個14天、21天,所以如果這個防疫的規定解除了,當然就有很多的理由,不需要再滯留在海外。

此外,彭文正昨天還在臉書發文,引用《聖經》〈大衛的詩〉第37篇,他說:「不要為作惡的心懷不平, 也不要嫉妒那行不義的人。 因為他們如草快被割下, 又如綠色的嫩草快要枯乾」。

彭文正今天(20日)又發文指出,1992年解嚴前,國民黨政權用不予核發簽證或禁止入境等措施,禁止異議人士進入台灣;2021年,民進黨政權用「通緝令」通緝揭發國家元首弊案的新聞記者!

相關報導