Home國際影/彭帥現身了!陸官媒曝影片「21日參加網球賽開幕」

影/彭帥現身了!陸官媒曝影片「21日參加網球賽開幕」

大陸女網名將彭帥11月2日在新浪微博公布她與前中共政治局常委、國務院前副總理張高麗因性侵而轉化的不倫關係後,行蹤成謎。大陸官媒「環球時報」總編輯胡錫進昨先在推特貼出彭帥與教練共進晚餐的影片,還特地強調日期,但包括瑞士網球好手費德勒與西班牙納達爾都說,希望看到她本人現身報平安。胡錫進今(21日)繼續在推特上傳彭帥的最新影片,稱彭帥上午出席北京青少年網球賽決賽的開幕式。

透過影片畫面可以看到,在大會介紹曾經是雙打世界第一的彭帥後,她燦笑向觀眾席揮手,隨後影片就結束了。稍早,胡錫進張貼的2段影片中,其中一段彭帥披著外套、頭戴毛線帽走進一家餐廳,另一段影片則是,彭帥沒戴口罩,坐在餐桌旁與別人談話。法新社說,影片真偽無法判定。

世界女子職業網球協會(WTA)主席賽門表示,這些影片無法清楚得知彭帥是否自由,且不受脅迫或外來干預,獨自做決定和採取行動。國際奧會運動員委員會發表聲明指出:非常擔心曾3度參與奧運競賽彭帥的處境。費德勒表示,整個網球大家庭都挺彭帥,希望很快就會有來自她的好消息;納達爾也說,他一直密切關注情勢發展,所有人都希望見到,她(彭帥)很快就會回來跟我們在一起。

相關報導